Ну вот, наверное и пора перейти к четвёртой части моей поездки. Это будут фотографии берега реки, без воды, только краски деревьев, листвы слетевшей с них, остатков травы, дорога, даже купель.

Фотографию с купелью вы узнаете сразу, очень красивое место летом и как я выяснила осенью ещё красивее. Раньше, там был просто родничок, в котором била из под земли кристально чистая водичка. Когда я в детстве ездила на рыбалку в те места, то всегда набирала баночку и пила эту воду, она мне очень нравилась своей прохладой и кристальной чистотой. Потом я принесла как-то домой банку с водой, родным так понравилось, что я стала ездить каждый день туда за водой. Потом об этом родничке узнали все наши соседи и начали ездить туда. А потом на месте родничка люди сделали колодец, так как был очень неудобный подход к роднику, и воду было набирать очень тяжело. Этот колодец каждый  год ремонтировали, ухаживали за ним, но и как везде не обходилось без мародёров, это были пацаны, которым не хватало воспитания, это были алкаши, которые пили возле этого колодца и кидали вокруг мусор. Но люди всегда убирали всё свинство и старались беречь это место.

После года жизни на севере, я приехала в отпуск и узнала, что это место освятили и в колодце теперь святая вода, а на крышу самого колодца поставили крест. За долгие годы, вода в колодце не изменила свою прозрачность и вкус, она такая же. А вот года три тому назад построили купель, народа там теперь очень много. С самого утра люди едут туда за водой, и окунуться в купели, даже с самого Брянска едут с большой тарой.

Летом в купель большая очередь, в том году, когда мы приехали, мой Серёжка дважды там окунался, а я трусиха только ножки помочила и то потом тряслась как замёрзший заяц…

smile