Да, недавно я приятно удивила Сережку, заставив работать наш фотопринтер. У меня ушло на это десять-пятнадцать минут, за которые я успела испачкать руки и распечатать два пробных листа. Я, в принципе, и сама удивилась. Вернее сначала очень расстроилась, когда мы принесли домой заправленные картриджи, которые отказались печатать. Мы заплатили за эту услугу (четыре картриджа CMYK) пятьсот рублей — не так жалко было денег, сколько разочаровались. Ведь мы строили планы — качественная заправка картриджей могла бы здорово нам помочь. А тут — пшик…

И вот, «сидела женщина — скучала» (так начинаются все истории о женщинах, совершивших нечто) и решила «пошерудить» в картриджах. Сначала попросила Сережку научить меня вытаскивать их правильно и вставлять, ну а потом уже — все сама.

Сначала достала все четыре и протерла хорошенько печатающие головки. В принципе, это делать нельзя — можно полностью или частично повредить головки. Но мне терять было нечего — хуже, чем тогда, я бы вряд ли что-то могла с ними сделать.

Потом долго трясла их в руках поочередно — пока краска соответствующего цвета не начала проступать на головках картриджей. Именно тогда я и умудрилась испачкаться. Потом я стерла выступившую краску, чтобы не пачкать принтер изнутри и вставила их на свои места.

Сначала сделала черно-белую копию (у нас МФУ) какого-то детского рисунка. Вышло не очень — при взгляде создавалось ощущение, что одну строку принтер печатает полным картриджем, а следующую — полупустым. Видимо, краска еще не дошла толком до головок. Я снова вытащила их, потрясла, протерла и снова повторила копирование — на этот раз делал цветную копию рекламной листовки.

Копия вышла замечательная — цветная, один-к-одному. Я показала Сережке, чем и обрадовала, и удивила его. Мы думали, что выкинули деньги, а оказалось, что заправка картриджей кэнон в Киеве, в Брянске или в других городах — хороший способ сэкономить деньги. Теперь снова пойдем заправляться, когда закончится краска.

Четыре картриджа обычно нам выходили примерно в две тысячи рублей. Заправка — всего 500 рублей (даже немного меньше). По времени процедура занимает около 10 минут. То есть можно оставить картриджи, и пройтись за мороженным. Пока вы будете идти обратно за картриджем и кушать мороженное — состоится заправка.

Быстро, недорого и качественно. Главное — не унывайте, если картриджи сразу не начнут печатать. Такое бывает.