Каждую весну у многих жителей некоторых регионов России в голове встает вопрос посевных работ на собственной «фазенде». Кто-то сеет — одно, кто-то — другое, но картошку весной сеет абсолютное большинство. Причем, ее сеют даже в регионах, приравненных к районам Крайнего Севера, если Сережка не шутит.

Конечно же, каждый землевладелец сам выбирает сорт картошки, который ему больше подходит. Тут играют роль и состав почвы, и климат в регионе, и время посадки и сбора урожая. Причем, это только самые важные факторы, а их еще очень много на самом деле.

Моя мама, например, за много лет выбрала для себя сорт Ред Скарлет. И, несмотря на довольно скромные размеры участка и обилие ртов в семье, своей картошки нам запросто хватает до весны. То есть до следующих посевных работ.

Ну и сами наверное понимаете, что свой картофель — это свой картофель. Ты сам знаешь, что не использовал никакой химии при его удобрении, пока он рос в земле. Знаешь, сколько собрано хорошей картошки — туда не пролезет гнилая, из-за которой гниль перекинется на остальные. И когда ты уверен в своем сорте, ты знаешь, что картошки хватит тебе и твоей семье. Это прекрасно!