Всем привет. )
Сегодня мне хочется поделиться рецептом приготовления рулета из картофеля и печени.
Рецепт совершенно простой и с точностью до грамма ничего измерять не надо. Справится даже ребенок.
Чистим картофель и ставим варить, как обычно вы варите картофель на пюре. Пока картошка варится, берём печень свиную или говяжью — без разницы. Режем её на средние куски и тоже отправляем вариться (не к картошке есссно, а отдельно). Печень варится очень быстро, после кипения в течение пяти-десяти минут можно выключать. Достаём печень из кастрюли и кладем остывать. Пока картошка варится, а печень остывает, режем мелко лук, (зелёный или репчатый) можно укропчика, если он есть. На мясорубке перекручиваем маленький кусочек сала (если кто-то не любит, то можно и без него). Печень тоже пускаем в мясорубку, после того как сало и печень стали фаршем, добавляем
нарезанный лук, перец чёрный молотый, соль по вкусу. Можно ещё добавить чеснока, но это опять кто как любит.
Готовый картофель превращаем в пюре, только чтобы он был густой консистенции. На стол кладём клеёнчатую салфетку, на салфетку марлю. На марлю выкладываем картофель и раскатываем как тесто, только не тонко, примерно 1 — 1.5 см. Полученный пласт картофеля смазываем майонезом и выкладываем полученный фарш. Всё это скручиваем рулетом, по мере закрутки вытаскиваем аккуратно марлю. Получившийся рулет запекаем в духовке до розовой корочки, предварительно смазав верх яичным белком.
Достаём, даём немного остыть, ну совсем немного и можно кушать. )
Всем приятного аппетита. )))
P.S.: Рекомендация: Не знаете, что приготовить из капусты? Посмотрите на эти капустные шедевры и поймете, что капуста не только овощ. А еще она очень полезна!