В продолжение рассказа про нашу прогулку, хочу написать, что прогулялись замечательно. Но придя домой, часа через два были шокированы, особенно я. Сидела на кресле и начала гладить нашу девочку четырехлапую, а на горле наткнулась на какую то опухоль. Начала разводить шерсть, и была в шоке, это был клещ. Да, да и не просто клещ, а насосавшийся клещ. У меня началась как обычно чесотка, реакция у меня на этих гадов такая. В общем взяли щипчики и решили достать, мозгов не хватило посмотреть в сети, как это правильно делается. В итоге голова осталась там, но это конечно предположительно. После этого собака забилась под диван, а мы сели ужинать. Когда она вышла, я решила посмотреть еще раз, и нашла второго, более маленького, но тоже пузатого. У меня вообще сложилось впечатление что это тот которому все вырвала опять надулся, потому что место кажется тоже самое. С этим вообще проблемы были, собаку намучили до такой степени, что она до сих пор сидит под диваном. А кожа в том месте вся в кровяных подтеках. Тут точно осталась голова, ее части видны, но достать я не могу, что и заставляет меня волноваться. Посмотрела на форумах, кто что пишет, кто пишет что это все неважно и не страшно, кто пишет что это смертельно для собаки. Вот сижу и волнуюсь, прочитала признаки если что вдруг, посмотрю в течение одной, двух недель.
Даже и не знаю, стоит ли еще собаку брать с собой, без защиты. У нас ее как таковой нет, надо покупать. А собака была такая радостная на прогулки, лишь бы эта прогулка обошлась без последствий, очень боюсь.
Днем перед нашей прогулкой звонила старшая дочка и сказала, что у нее порвалась сумка, с которой она ездит в колледж. Наверное, теперь придется купить сумку из натуральной кожи (http://www.volstini.ru/) , чтобы эта продержалась дольше, а то и до конца учебного периода. Странно как она умудрилась порвать ту сумку, ведь у нее нет столько предметов как у младшей дочери. У Дианы такой тяжелый рюкзак, что даже мне взрослому человеку тяжело его держать. Вот не помню как мы ходили в школу, но по-моему так тяжело не было и предметов у нас столько не было. Бедные дети, бедные их позвоночники….