Успели накушаться блинами?Не сомневаюсь, что за прошлую неделю все успели накушаться блинами с самыми разными начинками. А начинок у блинов ведь действительно очень много:

  • икра красна;
  • творог;
  • мясо и фарш;
  • рис с яйцом;
  • грибы с картошкой;
  • рыба;
  • варенье и повидло;
  • печень;
  • капуста;
  • рис и изюм
  • и многие другие, на которые способна фантазия наших кулинаров.

Однако, начался православный пост, который зачастую соблюдают не только ортодоксальные христиане, но и вполне светские граждане. Но, к сожалению, мало кто знает, что и как можно и нельзя употреблять в этот пост. И, забывая о том, что все хорошо в меру, портят себе здоровье, отказываясь порой от того, от чего не нужно было отказываться.

Лично я — тоже не была уверена во всех ограничениях, поэтому полезла в поисковики. И в блоге Вафли.нет подчерпнула кое-какие знания в этом вопросе (там вышла свежая статья на эту тему). Я, конечно понимаю, что за нарушение поста меня не посадят в тюрьму, как Орнеллу Мути, но и нарушать пост, который соблюдали наши предки не очень хочется.

С другой стороны, ведь пост — это отличный способ и похудеть, и сэкономить. Так что пост — это здорово!