Не сомневаюсь, что за прошлую неделю все успели накушаться блинами с самыми разными начинками. А начинок у блинов ведь действительно очень много:
- икра красна;
- творог;
- мясо и фарш;
- рис с яйцом;
- грибы с картошкой;
- рыба;
- варенье и повидло;
- печень;
- капуста;
- рис и изюм
- и многие другие, на которые способна фантазия наших кулинаров.
Однако, начался православный пост, который зачастую соблюдают не только ортодоксальные христиане, но и вполне светские граждане. Но, к сожалению, мало кто знает, что и как можно и нельзя употреблять в этот пост. И, забывая о том, что все хорошо в меру, портят себе здоровье, отказываясь порой от того, от чего не нужно было отказываться.
Лично я — тоже не была уверена во всех ограничениях, поэтому полезла в поисковики. И в блоге Вафли.нет подчерпнула кое-какие знания в этом вопросе (там вышла свежая статья на эту тему). Я, конечно понимаю, что за нарушение поста меня не посадят в тюрьму, как Орнеллу Мути, но и нарушать пост, который соблюдали наши предки не очень хочется.
С другой стороны, ведь пост — это отличный способ и похудеть, и сэкономить. Так что пост — это здорово!