Я (Сережка) закинул этот пост Светланки (переданный в мейл-агенте).

Всем по большому привету. По всем очень соскучилась за неделю. Время летит, и не успеваешь его даже запомнить, пролетает мгновением. Вот тебе и лето, если бы зима так быстро пролетала, было бы здорово. Наш ремонт в самом разгаре, осталось еще половину сделать от того что сделали. Я просыпаюсь и не успеваю оглянуться, как уже ночь, ноги под вечер как чужие, даже наступать больно. А вчера до такой степени наработались, что даже сегодня не отошли ноженьки мои, обычно с утра просыпаешься, и готова к новому дню, а это видимо сильно устала…
На улице стоит жара под тридцать, все цветет и пахнет. Комары и мошки зверствуют и похоже сильнее чем в прошлом году. Нашей красавице Жульке покусали мошки весь живот, оставляя за собой кровяные подкожные пятна, картина не приятных, жуть. А вчера вечером они обновили свои нападения и покусали ее еще больше, я даже доставала из некоторых укусов самих мошек, они залезали к ней под кожу на животе, кошмар. Можете представить, как покусаны девочки, и что самое главное, мошки уже не реагируют на всякие защищающие мази, адаптировались за много лет. Я не припомню, чтобы у нас было такое наваждение комаров и мошек, они были, но были маленькие и не такие ядовитые. Помню, приезжая с Мирного, я даже не обращала на них внимание, по сравнению с теми комарами и мошками, которые на севере, эти были так себе. А сейчас они не бояться ни солнца, ни жары и кусают круглые сутки, а шишки от укусов остаются ужасные, да еще и нарывают. У нас в городе упало количество лягушек и птиц, вот мошка и комары зверствуют над всем живым, у которого течет крови.
Наша Ася вчера поймала ужа на огороде, он выполз погреться на солнышко, а она его загнала в малину и начала на него нападать. Я красила плинтуса и обратила внимание на борьбу в малине не сразу, а когда увидела, подумала, что она там лягушку терроризирует, решила вмешаться. Подошла, а там уж лежит свернувшись в клубочек и кверху брюхом уже. Я взяла палку и начала отгонять кошку, а заодно решила посмотреть, живой он или уже все. Подцепив его на палку, он развернулся и повис как шнурок, пасть была открыта, а сам уж не подавал признаков жизни. Решила вытащить его на травку и разобраться, может он еще выживет. Пока доставала с малины, он закрыл пасть, и голова зашевелилась, и даже его, маленький и тонкий язык начал шевелиться, ну как там, у змей происходит. Положила его на траву, он поднял голову и начал озираться по сторонам. Но само его тело было обмякшим, Сережка предположил, что кошка ему переломала позвоночник, или просто задела когтем, а Диана кричала, что это он от испуга, ход у него такой хитрый перед врагом.
Немного подумав, я попросила принести большую банку, чтобы он отлежался, и чтобы кошка не продолжила свою охоту. Пока дочка бегала за банкой, наш раненый осмотрелся, его обмякшее тело стало твердым, и он уполз от меня со скоростью, мне даже смешно стало, улепетывал, как ненормальный. На душе стало легко, что  уж в полном порядке и уполз восвояси, а кошка долго рыскала по кустам в поисках своей добычи, хищница наша…. Конечно очень хотелось сфотографировать этого ползучего, но от краски, мозг срабатывает с задержками…
Вот так мы живем последнее время, все покусанные и уставшие, но за то все вместе, дружно и в любви, последнего желаю каждому своему другу и читателю. До скорых встреч, друзья!

уборка