Сегодня готовила вкусный салатик, я последнее время вообще без овощей не могу, а Сережа говорит, что он никогда не ел салаты каждый день, практически каждый день разные. Раньше я готовила такой салат, но не такой как сегодня, сегодня я экспериментировала, как хотела. Все таки, есть у меня чувство вкуса и очень быстро соображаю, будут ли гармонировать, тот или иной ингредиент, я не знаю, как это объяснить, я просто чувствую как бы вкус подсознательно.
В мой салатик входили следующие ингредиенты: капуста свежая, редис, зеленый лук, свежий укроп, консервированная кукуруза, копченая колбаса, черный перец молотый, и майонез, можно сметану. Но так как мы забыли ее купить, пришлось заправлять майонезом.
Нашинковала тонко капусту, помяла ее хорошо, чтобы она дала сок, а чтобы быстрее дала сок, добавила немного соли и сок лимона. Капуста после такого процесса становится мягкой, но при этом хрустящей. Потом нарезала тонкими полукольцами редис, прямо тонко, тонко, чтобы светились ломтики. Нарезала зелень (лук и укроп), колбасы небольшими кубиками и добавила кукурузу, все перемешала и немного посыпала черным перцем, немного посолила и залила майонезом. Получился отличный, сочный и вкусный салатик, который мои кушали с удовольствием и причмокивая.
Вообще, я очень часто задумываюсь, почему я не пошла учиться на повара? После того как мы сошлись в Сережей, я с большим удовольствием начала готовить то, что вообще не готовила. Готовлю я все без рецептов, так блюда сами в голове возникают, и всегда получается вкусно. Сережка постоянно кричит, что ослоневает, а не доедать или не есть то что я готовлю, просто невозможно. Как он говорит, что слюна начинает течь уже во время готовки, меня смешит. А вообще, мне очень приятно, когда моим любимым людям нравится как я готовлю, когда они кушают с большим удовольствием, когда делают мне комплименты и хвалят за вкусности того или иного блюда. Самая лучшая благодарность и награда за мои труды и заботу о них…
А так всегда и получается вкусно, если готовишь с любовью. Еда не любит плохих мыслей и наверное после этого оседает на наших бёдрах, толку от такой еды мало. Я даже когда чай завариваю говорю самые добрые слова, тогда он ещё вкуснее, попробуй.
Так то я всегда все с любовью делаю.) Надо попробовать.)
Сереге конкретно повезло))
Коля, засмущал.)
надо записать рецептик! очень необычный состав)
Буду рада, если понравится, если будешь делать, то потом напиши обязательно.)
Красивый и весьма соблазнительно аппетитный салатик!))
А мы часто делаем салаты и винегреты — порою они у нас в качестве гарнира к мясу или рыбе
Самое замечательное, что можно и к рыбе и к мясу, разбавляют вкус и все получается объедением.)))