Как и обещала в предыдущем посте, публикую рецепт Дианиного пирога. )
Продукты для бисквитного теста:
Нам понадобится пять яиц, сахара стакан, муки стакан, ванилин пакетик и щепотка соли.
Продукты для начинки:
300-400 гр. ягод, можно разных, Диана делала с разными ягодами (вишня, смородина красная и чёрная), одна ложка сахарной пудры, одна столовая ложка крахмала.
Само приготовление:
Чтобы приготовить тесто, надо, отделить белки от желтков и взбить белки в крутую пенку. Желтки взбить отдельно, солью и ванилином и постепенно добавить муку.
Аккуратно соединяем полученное тесто с взбитыми белками. Ягоды засыпаем сахаром и крахмалом, всё перемешиваем. Диана использовала замороженные ягоды, она размораживала их над паром.
На дно смазанной маслом формы, выливаем половину теста, сверху засыпаем ягоды и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке в течение 25-ти минут при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой или сделать какой ни будь ягодный крем, а можно и не ягодный.
Вот и весь рецепт приготовления пирога с ягодами….
Приятного всем аппетита…