картинкаКак и обещала в предыдущем посте, публикую рецепт Дианиного пирога. )

Продукты для бисквитного теста:

Нам понадобится пять яиц, сахара стакан, муки стакан, ванилин пакетик и щепотка соли.

Продукты для начинки:

300-400 гр. ягод, можно разных, Диана делала с разными ягодами (вишня, смородина красная и чёрная), одна ложка сахарной пудры, одна столовая ложка крахмала.

Само приготовление:

Чтобы приготовить тесто, надо, отделить белки от желтков и взбить белки в крутую пенку. Желтки взбить отдельно, солью и ванилином и постепенно добавить муку.

Аккуратно соединяем полученное тесто с взбитыми белками. Ягоды засыпаем сахаром и крахмалом, всё перемешиваем. Диана использовала замороженные ягоды, она размораживала их над паром.

На дно смазанной маслом формы, выливаем половину теста, сверху засыпаем ягоды и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке в течение 25-ти минут при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой или сделать какой ни будь ягодный крем, а можно и не ягодный.

Вот и весь рецепт приготовления пирога с ягодами….

Приятного всем аппетита…