Ну вот, у меня появилась минутка написать рецепт нашего обеда. Как я уже писала, на гарнир была картошка с зеленью. Сейчас всё опишу и напишу, как и что делала…
Продукты для того чтобы приготовить тушёного кролика:
Нужна тушка кролика, примерно граммов шестьсот, семьсот, сливочное масло 35 граммов, 30 граммов сметаны, одна крупная морковь, три средние головки лука, можно и все четыре, на любителя, 50 граммов томата-пюре, желательно натурального, сахар, соль, перец, зелень – по вкусу. Так, с продуктами разобрались. Теперь как я всё это готовила.
Способ приготовления:
Тушку кролика хорошо обрабатываем, снимаем плёнку, если таковая имеется, хорошо промываем. После всего этого рубим тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек, натираем солью, сахаром и перцем, даём полежать и впитать всё, примерно минут пять. Затем обжариваем кусочки в течение десяти минут. После того как куски обжарятся, берём глубокую кастрюлю и складываем туда. К мясу добавляем нашинкованный лук, морковь нарезанную кружочками, зелень. Всё это заливаем небольшим количеством воды и ставим на слабый огонь. Тушить всю эту красоту нужно под крышкой не вываривая всю жидкость и по мере надобности добавлять воды. Когда мясо станет мягким, добавить туда сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и тушить примерно сорок минут.
Открою маленький секрет, чтобы мясо кролика было наиболее нежным и не имело посторонних запахов, следует замочить его на сутки в холодной воде. У меня оно простояло почти двое, так что мясо просто таяло во рту…
Ну а десерт который я делала, напишу следующим постом…