Перед каждым Новым годом я вспоПеред каждым Новым годомминаю свое детство. Как серьезно мои дедушка и бабушка относились к тому чтобы сделать для меня волшебную сказку с красивой елочкой, чудесами и подарками, правда деда Мороза я ни разу не видела, но подарки от него подучала ежегодно. Дом где жила я в детстве, был для меня самым теплым, уютным и родным. Потом уже когда мои родители развелись, не стало дедушки, и я повзрослела, живя в доме родителей моей мамы, тоже дедушки и бабушки, тот дом стал мне чужим и пустым. Я уже не чувствовала той любви и заботы которая была в моем детстве.

Больше всех меня любил дедушка, при чем как по отцу, так и по маме. Дедушка Вася , меня старался научить всему, как мужской работе, так и женской. Он замечательно готовил, готовить умел все, я думаю его старания не прошли даром, и этот дар готовки перешел мне. А так же очень часто брал меня с собой в сарай, где у него было много инструмента с которым я любила возиться и иногда мне разрешалось выпрямлять старые гвозди на наковальне. Это занятие мне очень нравилось, не смотря на то, что пару тройку раз я себе отбивала пальцы.

Бабушка меня тоже очень любила, она занималась со мной рукоделием, показывала всякие секретики в вязание спицами и крючком, и мне эти занятия тоже очень нравились. Но не всегда же мне было быть послушным и прилежным ребенком, иногда я хулиганила и безобразничала. Конечно меня никто не наказывал физически, но моральное наказание было. Самое страшное для меня было, когда дед со мной не разговаривал и дулся. Мне казалось, что это конец света. Конечно, тогда я не понимала, что это в воспитательных целях, и что дедушка меня давно простил. Я всячески старалась выпросить у него прощения, залезала к нему на колени, целовала в щеку, даже пускала поддельные слезы, но он был непреклонен.

Была у нас в доме чердачная лестница, да что была, эта лестница и по сей час там есть. Правда я там сейчас не бываю, у меня не очень хорошие отношения с теткой. Вот именно из-за этой чердачной лестницы мне и попадало постоянно. Мои родные волновались, что я могу упасть с нее и свернуть себе шею, так как ступени очень крутые. И все равно я с нее пару раз падала и постоянно лезла все выше и выше. Я не знаю, почему они не сделали тогда лестницу которая выдвижная чердачная лестница, наверное не было таких возможностей, дом ведь строился сразу после войны. А если бы так сделали, то и волноваться бы не пришлось, самый безопасный вид лестницы и места не занимает.

А еще в этой чердачной лестнице был бабушкин тайник. Для меня это были сокровища, и чем больше бабушка не разрешала мне их трогать, тем больше меня тянуло в этот тайник. Я могла часами рассматривать разноцветные клубочки, играть со спицами (за спицы мне попадало), перебирать всякие булавочки и иголочки. Все это я конечно же делала когда не было бабушки. Но каждый раз когда я была в этом тайнике, бабушка откуда-то узнавала что я там была. Мне всегда было интересно, откуда она знает.

Очень много можно рассказывать про эти чудесные моменты моего детства, думаю я еще вернусь к этой теме, а сейчас надо закругляться. Нам еще нужно прогуляться до магазина, купить немного продуктов к празднику…