ПерчаткиПерчатки. Вот это да, уже январь закончился, февраль вошел в свои владения, а я потерялась с этим долбанным медосмотром. Ну не буду пока о плохом, лучше расскажу про позитивные стороны моих поездок с одной поликлиники в другую.

В пятницу мне нужно было ехать к часу к врачу, на что я настроилась и все подготовила. Но в одиннадцать утра, мне позвонили с отдела кадров бывшей работы и попросили заехать и забрать трудовую книгу. Сия спешка была обоснована тем, что девушка уходила в отпуск и без нее мне никто не отдаст трудовую книгу. Я лениво встала с кровати и побрела в ванную, раздумывая, где же искать, это здание в котором они находятся, я там ни разу не была.

Оделась, вылетала с квартиры, и мне пришла хорошая мысль, вызвать такси, водила точно будет знать этот адрес. Доставит меня до места, а я там найду все, что мне нужно. Так и сделала.

Приехала на место, мороз трещит, пошла, как мне объясняли, вдоль здания к воротам. Иду и думаю, что нужно надеть перчатки, лезу за ними в сумку, руки околели. В сумке я нахожу только одну перчатку и реально вслух начинаю материться, а руки не слушаются, сильно замерзли. Перерыла всю сумку, нет второй… Пока делала все дела, некоторые мысли были о том, что придется ехать на рынок и покупать новые перчатки, без них ни как, холодно.

Взяла трудовую, вышла с проходных и мне пришла мысль в голову: А что, если я потеряла ее в такси, или когда выходила из такси и она упала на дорогу? Второй вариант мне нравился больше и я решила вернуться к тому месту, где выходила из такси.

Выворачиваю из-за  угла, смотрю, а на том месте маршрутка стоит, подошла ближе, решила посмотреть под машину. И конечно же, как закон подлости, прямо посреди, под машиной лежит моя перчатка. Подошла, стою как дура на морозе, жду, когда же машина уедет. А машина стоит вся замерзшая, стекла во льду, и нет никакой гарантии, что она вообще стронется с места. Но я бойко стою, покрываясь инеем и не собираясь уходить. Стою и думаю, ну что за блин такой, хоть ползком и под маршрутку. Уже охранник два раза покурить вышел, на меня посмотрел недоумевающе, а мне по фиг, я стою…

Чувствую, что пора погреться где нить, ну реально уже инеем покрылась. Зашла в кафешку, села возле окна, чтобы машину видно было, заказала кофе, сижу оттаиваю. И так я пригрелась, что уже позабыла и о перчатке и о машине и что мне вообще нужно еще куда то ехать. Пока приходила в себя, маршрутка уехала, и я благополучно подобрала свою перчатку. Но на этом путешествие моих перчаток не закончено. Но это уже в следующий раз.

Поддержка: этот