картинкаСейчас готовила ужин, макароны по-флотски. Получилось просто объедение. Изначально, я не планировала это блюда, хотела просто макарошек с котлетами, а не тут то было. Купила дорогих котлет, ну тех которые с настоящего мяса. Начала их жарить, запах обалденный, но вот чёйт они у меня, когда прожариваться начали, развалились на фарш. Из положения выходила на месте, размешала их как фарш, добавила немного приправ, хотя они там были. Порезала быстро полукольцами помидорчик, нарубила зелёного лучка с петрушечкой и добавила немного аджики, для пикантности, получилось великолепно. Перемешала всё с готовыми макаронами и во аля, ужин готов.

Мне тут вспомнился случай из моей совсем молодой молодости, я тогда ещё в школе училась в последнем классе. Готовить я тогда умела, но конечно так, не сложные блюда, но макарон точно умела готовить. Был у меня тогда парень, любовь была до гроба, и умрём в один день.

Приехали мы как-то с Брянска, в кинотеатр ездили, и пришли к нему домой. А у него мама на дачи тогда жила и ещё не приезжала мужикам готовить, а мы есть хотели, ну прям, очень хотели. По кастрюлям посмотрели, пусто. Решили приготовить по быстрому макарон с фаршем, он достал фарш и макарон, да не обычные макарошки, а спагетти, они тогда были дефицитом и я их ни разу не варила. Я тогда долго мялась, как бы мне не было стыдно, но признаться пришлось, что такой макарон я понятия не имею, как готовить. Он почесал репу и сообщил, что тоже варит его впервые. А как же узнать, когда он будет готов, мы и не знали. Тут мне пришла в голову гениальная идея. Сейчас конечно, эта идея бредовая и будучи взрослой женщиной, я так бы никогда не сделала, но а тогда чего с нас взять, подростки. В общем, я предложила вылавливать макарон, после того как вода с ним закипит, и кидать этот макарон в стенку, и если он прилипнет, значит макарон готов. Как ни странно, парень со мной согласился, и мы закинув макарон ответственно его помешивали, пока он закипит. После того как пришло время кидать макарон, мы усердно начали его вылавливать вилкой и швырять в стену. Пока он у нас действительно прилип, мы заляпали всю кухню и выпачкали все стены, но так вошли в азарт, что не могла остановиться. Когда мы начали смывать уже готовый макарон, приехала его мама, вот нам тогда влетело, а мне было очень стыдно, что я девочка и не умею готовить. За то, его папа меня похвалил за сообразительность, а ещё чуть позже, я узнала, что, его мама стала готовить больше, и отцу приходя с работы, не приходилось готовить ужин…

Вот такая была у меня практика в приготовление макарон. )))