картинкаНа этом приключения в метро и в столице частично закончились. Далее мне предстояло сидеть на вокзале в ожидание своего поезда, точнее сказать два с половиной часа. Перебралась я за час, не спеша, думаю, это самое нормальное. При входе в сам вокзал, поставили рентген сумок, как в аэропортах, при чём это только на Киевском вокзале, на Ярославском я такого не видела. Став как первобытный человек, я в растерянности, что мне делать, застыла. Приветливый работник, сидящий за пультом, мне сказал, что не обязательно снимать сумки, можно пустить багаж прямо с коляской, но у меня и это не прошло гладко. Где-то на середине, мой багаж застрял, отказываясь продвигаться ни вперёд, ни назад. Но тут я не растерялась, не долго думая, просто пропихнула его ногой, картина со стороны, была на мой взгляд ржачная. Стоит женщина на одной ноге возле этой бандуры, а вторая нога внутри на дорожке, и не понятно, то ли её засосало, то ли ещё чего. Сумку я протолкнула, перебежала на другую сторону, шустро поймала за ручку коляску и по съезду скатила её. Дальше всё на много проще, скромно села в зале ожидания и решала сканворды.

Про дорогу на украинском поезде я уже писала, так что пропущу это. Прибыл мой поезд в Брянск, не зная расписания электричек я была взволнована, только знала, что она должна быть, но с какой платформы понятия не имела. В этой панике, я чуть не села в электропоезд, который шел на Орёл, но вовремя остановилась. Постояв немного и успокоившись, мне пришла в голову мысль, что должны объявить, где стоит моя электричка. Только подумала, и приятный женский голос объявил то, что мне нужно и сколько минут осталось до отправления. Ну, наверное, рассказывать не нужно, что в подземном переходе много ступенек. Я как угорелая понеслась с сумкой туда, чтобы оказаться на нужной платформе, оставалось совсем мало времени, и я могла опоздать. Ступеньки вниз, ступеньки вверх и совсем забыто про посуду в сумке, прибежав на нужную платформу, я как Геракл кинула сумку в тамбур электрички и поднялась сама, дышала как после пробежки в пустыни или как загнанная лошадь. Присев в вагоне, до меня начало доходить, что в сумке стекло и что по ходу я его не довезла на последней точке пути.

Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать, но в вагоне, я не стала развязывать и снимать сумки с коляски, терпела до дома. Приехав на свою станцию, я попросила молодого папу, который ехал с маленькой дочерью, мне помочь спустить мой груз, он любезно мне помог. А тут началось самое тяжёлое, и тут я уже материлась вслух. Пока меня не было, дороги все растаяли, и месиво снега лежало на них как  перекопанная земля, для маленьких колёс коляски, это тяжелый ход и тянуть её было равносильно, что нести всё в руках. За всё путешествие, я больше всего устала именно на этом отрезки пути с вокзала до дома…

Ну а стекло я всё же довезла, почти без потерь, разбилось только два стакана, уцелели они благодаря тому, что были хорошо упакованы…Вот такие вот испытания в дороге мне пришлось пережить…