Очень люблюОчень люблю переписываться с людьми которые любят готовить. Мы обмениваемся рецептами, советами, что и как лучше. Нравится делиться своим опытом и очень люблю когда тот человек с которым я переписываюсь пользуется тем что я советую. Прислушивается к моим советам, и готовит по моим рецептам, пробуя все это. Девушка с которой я уже долгое время делюсь, еще ни разу не разочаровалась в моих рецептах, все очень вкусно и ей нравится. Пишу мои рецепты, так как это реально мои собственные рецепты, которые были придуманы в моменты вдохновения или желания заменить то или иное блюдо, чтобы оно было похоже и вкусным. Мои половинк уже давно мне предлагает завести сайт с моими рецептами, но тогда они уже станут не моими а всенародными. Да и не там много у меня рецептов, чтобы вести сайт, хотя я придумываю на ходу, мысленно просчитывая как будет сочетаться тот или иной ингредиент. В общем я конечно подумаю, но пока не готова я вести сайт, да и сейчас если честно мне все сложнее и сложнее писать, нет у меня вдохновения.
smile

Вот сегодня обсуждали жаренную мойву. Многие не любят как она пахнет при жарке. У меня как-то с этим нет проблем, у меня она не пахнет, я ничего с ней не делаю, просто покупаю свежую, чтобы она прям святилась серебром. Да, запах конечно есть, но минимальный, не приносящий неудобств… А вот моя знакомая про которую писала ранее покупает готовую мойву. Как она объяснила, что у нее муж ее не любит, а она покупает себе немного, а готовую покупает чтобы запаха не было дома. Сказать честно, я была поражена, она хорошая хозяйка и готовит так поняла не дурно, а тут покупает готовую в магазинах.

Мое возмущение было не по тому что ей лень или что запах, нет, мое возмущение было от того что она поступает очень опрометчиво покупая готовую. Я просто очень много знаю как все это делается и сколько вреда здоровью наносится от такой еды. Ведь очень часто мойву готовят на продажу уже просроченную, не годную в пищу, и в придачу ко всему списанную. Ее вымачивают, потом маринуют в приправах и уже только потом жарят, запах при жарке такой, что хочется убежать… Ну и после такой готовки ее продают в три дорога, и она получается вполне ничего, но это кушать нельзя… Таким образом во многих магазинах и пищеблоках покрываются недостачи, или же просто подстраховка.

Очень многие продукты питания так готовят и спихивают. Я как-то писала на своем сайте связанном с торговлей, про коллегу которая решила меня угостить салатом с тухлой селедкой. Но об этом я может напишу в следующей статье….

настройка контекстной рекламы