Ну вот мы и вернулись домой. На праздники Сережке дали два выходных подряд (что не было уже довольно давно), и мы поехли к Татьяне Михайловне — помочь по хозяйству, просто отдохнуть от города и конечно же отметить День Победы.
Помощь по хозяйству планировали оказать в виде завершения постройки парника. Оконные рамы уже были поставлены на фундамент и собраны в периметр, оставалось только поднять повыше потолок и сделать крышу. Планы нарушил дождик, начавшийся сегодня в обед. Вчера мы пораньше оттащили Сережку с помогающей ему Дианой от работы, что бы успеть сделать барбекю (Сережка писал об этом у себя в ЖЖ). Поэтому сегодня был сделан только каркас крыши, а вчера поднят ее уровень на человеческий рост, что бы не ходить в теплице согнувшись.
День Победы отметили поздравлением моего родственника (сама не знаю кем точно он мне приходится, вернее не знаю как называется эта степень родства), прошедшего войну — практически с первого года до Победы. Девятое мая сорок пятого года он встретил в госпитале, но это естественно не умаляет его заслуг и нашего уважения.
Ну и пункт с отдыхом от города мы отметили вышеупомянутым барбекю — из мяса и рыбы, замоченных в соответствующих специях. К этим угощениям были сделаны несколько салатов, бутерброды и куплено символическое количество вкусного (надо же пригубить), но недорогого (все равно скиснет потом) красного вина. Сидели прямо в саду у мамы — между двумя уже начинающими цвести яблонями. Разговаривали о всяком, потом провели одну игру типа «угадай мелодию». Только в ней надо было припомнить, (а не угадать) песню по слову, выданному предыдущим участником. Тут даже Сережка пару раз сдался девочкам, так как их познания в современной музыке конечно же шире, чем наши с ним.
З.Ы.: Ну, как говорится — «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» (или прочитать). Через пару минут в этот же пост добавлю фотографии с нашего импровизированного стола из покрывала, расстеленного между двумя яблонями.