Ну вот вроде и осень. Дети пошли учиться, огород опустел, закрутку на зиму стоят в кладовке и на балконе. Правда, осталось еще одно мероприятие, на котором придется поработать всей семьей. Это мероприятия я и люблю и не люблю. Люблю, потому что все работают вместе, а не люблю, потому что огород — не моя стихия. Я говорю про вскапывание земли.

Да, каждую осень мы приезжаем в Сельцо, пьем чай, переодеваемся, берем лопаты и выходим в огород. Землю необходимо вскапывать и удобрять на зиму, чтобы на следующий год что-то уродилось. Так, например, пару лет назад мы заказали машину навоза, которого хватило на два года подкормки земли. Возможно и в этом году получится что-то заказать для этих целей.

Одно плохо — из-за моей нелюбви к огороду, моя спина не может выдерживать необходимые для вскапывания огорода нагрузки. Поэтому на следующий день после работ меня всю ломает крепатура. Вот были бы у нас глубокорылители, как здесь — techinvest.co.ua/g386406-glubokoryhliteli — наше вскапывание проходило гораздо быстрее и менее напряжно. Но пока у нас нет ни мини-трактора, ни культиватора, ни глубокорыхлителей. Да и зачем они на таком маленьком участке? Вот купить бы пару соседних участков — было б где развернуться. Но пока никто их соседей уезжать не собирается…

В общем, эти выходные — единственный шанс поваляться на диване и дать отдохнуть организму от трудовой недели. Рекомендую всем провести эти дни весело и не напрягаясь.