Да, Новый год — это большой праздник. Один из самых радостных для детей и взрослых. Один из самых значимых праздников в году. И наверное, самый волшебный праздник, которого с нетерпением ждут абсолютно все. И конечно же канун этого праздника — самое хлопотное время. На работе все стараются «подобрать хвосты» и подвести итоги. Дома идет приготовление к празднеству и закупка украшений, подарков и прочей новогодней атрибутики. Зато потом, в новогоднюю ночь все начинают максимально расслабляться — кто как может и кто как привык.

Лично у меня наступление 2002 года, помимо прочих чудес, ознаменовалось появлением новой жизни — родилась Диана. Итак, канун Нового 2002-го года, я с животиком — у меня 39-я неделя беременности, второй беременности. Сережке я рассказывала как-то, что в то Новогодье мэр города Мирного (Архангельской области) разыгрывал квартиру. Она должна была достаться той, которая родит именно в новогоднюю ночь. В принципе, я была готова родить — ребенку это бы не повредило, а пошло бы на пользу. Нормальные роды с 38 по 42 неделю беременности, если кто не в курсе.

Важность Нового года вынудила меня потерпеть с Дианой и родами. Она конечно же просилась на свет, но не так рьяно, как второго января, когда она собственно и появилась. Я очень рада, что рожать не пришлось именно в новогоднюю ночь или первого числа, когда персонал больниц не намного отличается от всех остальных встречающих праздник.