Благодарна судьбе
Никогда не подумала бы, что буду так благодарна судьбе, за то, что она тесно переплела мою жизнь с искусством. Вы со мной, наверное, согласитесь, если я скажу, что искусство – это самая прекрасная вещь на свете
Я склоняюсь больше к изобразительному искусству. С виду, да, ну подумаешь картины, что может быть интересного, когда в современный век технологий существует камера, и всё можно просто сфотографировать. Да, я согласна и с этим, но, подумайте, как люди справлялись до этого? Как могли передавать эмоции человека на холст? Ведь просто взять и нарисовать у вас не выйдет.
«Великим мастером» человека просто так не назовут. Этого можно добиться только упорным трудом, и признанием народа, а как известно первого без второго не бывает.
Могу привести примеры. Я думаю, не многие съедутся со всех уголков света, чтобы посмотреть на выставку фото, зато в Лувр и Третьяковскую галерею, приезжают для посещения свыше 305 тысяч человек в год! И картина Леонардо да Винчи «Джоконда» никогда не остаётся без внимания!
Изучать искусство
Но, наверное, я отвлеклась от темы. Я хочу сказать, что изучать искусство, это не так скучно как кажется на первый взгляд, ведь история создания картин порою более интересна, чем само полотно, и узнав её вы начинаете смотреть на картину иначе.
«Плот Медузы» — одна из самых известных картин французского художника XIX века Теодора Жерико (1791-1824).
Сюжет данной картины рассказывает о реально произошедшем трагическом случае. Фрегат «Медуза» потерпел кораблекрушение 2 июля 1816 года у берегов Сенегала. 147 человек были вынуждены спасаться, забравшись на плот. Плот скитался в море в течении 12 дней. За это время большая часть людей погибла. В живых осталось лишь 15 человек.
Чтобы образы были максимально естественными, умирающих Жерико писал с умирающих больных, а умерших с казнённых. Так реалистично страдание и смерть до Жерико не изображал ещё никто.
Это только одна история из миллиона. Всё интересней, чем нам кажется, и на много интереснее.