Погода ничего не дала сделать, впрочем как я и предполагала сегодня. Про покраску забора я забыла  еще когда стояли ждали маршрутное такси, дождь  просто достал за несколько минут. Мы вымокли как три курицы и собака (Жуля ехала с нами). А вот наш папа не побоялся дождя и начал делать задуманное. На просьбы матери он не реагировал, а провозился до ночи, весь вымок и замерз, но начало все же положил….

Пока Сережка копался с забором, я съездила в магазин на велосипеде, приятного мало сажу я вам. Когда приехала и стала завозить велосипед в гараж, споткнулась о старый детский самокат. И на меня нахлынули воспоминания о  том как мы его приобретали для девочек и как трудно было достать такой товар. Хоть девочки и родились не в наши дефицитные времена, но все же. В основном самокат покупался старшему ребенку, именно тогда и были проблемы с приобретением. Ведь самокаты детские тогда только начали появляться в свободной продаже, без всяких блатов. Но нужно было знать когда завоз и иметь нужную сумму….

Самокат мы купили младше дочери когда она  была еще совсем маленькая и на нем не могла котаться, он стоял на вырост. А когда она смогла  на нем кататься, то это было не долго, уже стал нужен велосипед, самокат был неинтересен. Радовало что на велосипеды тогда уже дефицита не было, как говорить были бы деньги, а товар найдется. А к самокату уже подрастала младшая дочь.

Вот стоит сейчас этот самокат в гараже и не нужен никому, так жалко мне его, мать предлагала в том году его выбросить, когда я наводила порядок. Но я отказалась, сколько он стоит, а его почистить колеса смазать и можно кататься. Сережка сегодня обещал довести его до ума, а я напишу объявление в интернете, может кто и купит своему чаду, тем более цен будет символическая, просто чтобы не выбрасывать такую хорошую вещь. По сути Диана может кататься на нем и сейчас, будучи взрослой девочкой. Руль выше сделал и вперед, но сейчас же у нас ролика, скейты, какой там самокат….

Вот так вот повздыхала я, взяла с любимого обещание посмотреть, подмазать, и пошла готовить ужин, а дождь идет по сей час. Как завтра на кладбище будем убираться не знаю, но чувствую замерзнем и промокнем сильно….