f_18949095Немного остыла я после прошло статьи и решила написать о вчерашнем разговоре с бывшей коллегой по работе. Я уехала она осталась в Мирном. Девушка совсем молодая, сейчас ей двадцать четыре года, а когда устроилась к нам было восемнадцать лет, совсем зеленая и не битая жизнью девочка. Родом она из поселка, не помню какого, но помню что находится он на берегу реки Онега. По моему и называется поселок так.  Поприветкались мы вчера с ней и начала переписываться о жизни. Еще когда работали вместе, ей вечно не везло с мужским полом, либо она себя не так вела, либо парни такие. Не знаю в чем причина, не буду говорить, но всегда я ее поддерживала после недолгих отношений. Если честно я к ней привязалась, она мне как дочка бы, правда старше моей Анны, но я нажила жизненный опыт, чтобы дать какой либо правильный совет.

В общем как и раньше с выбором у нее не ахти., и сейчас она очень сильно переживает о своей жизни дальше. Дело в том, что она забеременела, и теперь не знает как ей быть. Частая ситуация в нашей жизни, папаша подлец отказывается и бросил ее. Я начала ее успокаивать, у нее еще четыре пять недель. Она просто не знает какие признаки, ощущения у нее будут в двенадцать недель (http://djeni.org/articles/beremennost/nedeli_beremennosti/12_nedelya_beremennosti_/) и какое это счастье, когда малыш начнет шевелиться. В первую беременность это незабываемо, не изведанно и остается в памяти на всю жизнь, знаю по себе. Еще в двенадцать недель перестанет мучить токсикоз, пусть не совсем оставит, но у кого как. У меня например в две беременности токсикоз был страшный до самых родов, но сейчас не обо мне. Вообще, ребенок это счастье, это продолжение тебя. Я много чего ей написала в поддержку, а потом спросила, кто он и что он, ну я имею в виду отец ребенка.

Она рассказала что начиналось все как в сказке, что на руках носил. А сам он командировочный, Мирный сейчас расстраивается, и много туда нагнали работников. Показала она мне фотографии, парень красавец, ничего не скажешь, но красота это не качество человеческой сути. Начали встречаться, все было замечательно, встречи с работы, долгие ночи вместе. А потом он как-то постепенно стал от нее отделяться, перестал встречать, перестал уделять такого внимания, и в итоге бросил. Сказав что ему не нужна семья и дети, он еще не готов. А ведь ему уже двадцать девять лет. У меня создалось впечатление, что у него есть и семья и дети, а девушка эта просто временный причал, по ходу так и есть. Долго мы с ней болтали, она конечно склоняется оставить ребенка, о аборте даже и звука не было.

Если честно я ее поддержала, ведь первый аборт, это очень плохо, раньше она ничего такого не делала. Я считаю, что как бы тяжело не было, но она поставит ребенка на ноги, она очень устремленный человек, хотя иногда бывает что и раздолбайкой, ну а кто не без греха в нашей жизни. Еще посоветовала ей позвонить маме, мама была не в курсе. Она позвонила не зная реакцию. Ну а мама отреагировала как я и ожидала, сказав что ребенка на ноги поставим, об аборте и речи быть не может и что в двадцать четыре года рожать можно смело. Уже что-то есть в голове, понимание, ответственность, осознание….