Знаете, довольно забавно то, что некоторые блоги стали журналами. Ведь слово «блог» — это сокращение от «web»+»log» — blog — «сетевой дневник». Ну а дневник — это нечто очень личное, где большинство записей никто, кроме автора, не должен видеть.

Современные блогеры (особенно те, кто прописался в топах) напротив — борются за то читателей и привлекают их самыми разными методами. Такое поведение свойственно СМИ, то есть газетам, журналам, радио и ТВ. Тогда может стоит называть их не блогерами, а как-то иначе?

Между тем, все-таки блоги в оригинальном смысле слова продолжают существовать, хоть и не заявляя так громко о себе. Настоящий виртуальный дневник можно открыть на разных сервисах. Причем большинство сервисов для «СМИ-блогеров» (блогеров, постоянно увеличивающих круг читателей) обладает свойством создания записей, не доступных массовому читателю.

Сама я крайне редко пользуюсь этой возможностью в ЖЖ (просто пример), Сережка вообще пользовался раза три за все время (с 2010 года). Однако, я знаю, что в том же ЖЖ у нас есть друзья, которые большую часть записей делают доступными именно тем, кого они добавили в друзья. Вот их авторов можно назвать настоящими блогерами в оригинальном смысле слова.

Хотя, сейчас такое время, что слова очень часто меняют свой первоначальным смысл чуть ли не на противоположный. Люди стали продавать и покупать мнения, голоса и прочие атрибуты свободного человека. Очень надеюсь, что это закончится как можно скорее…