Недавно Сережка показал мне фотографии объекта (близ деревни Хмелево), одним из подрядчиков строительства которого является его нынешний работодатель. Сначала мы нашли фото в Сети, оно сделано еще в августе того года — в самом начале строительства (я его выставила под катом). И вот я увидела своими глазами во что превратились несколько свай, забитых в землю после полугодовой работы. К сожалению сами те фотографии показать сейчас и здесь я не смогу (планшет Сережка обычно забирает на работу, с слить на свой планшет или ноутбук я тогда не успела), поэтому постараюсь максимально подробно описать увиденное.

мираторгФотографий было несколько и не все хорошего качества, но с его пояснениями было усвоено. На нескольких первых фото было изображено пространство вокруг объекта. На данный момент там грязь (продемонстрированная на свежих фото), а раньше там лежал ровным слоем снег (более ранние фотки). Потом он выдал мне несколько фотографий тыльной стороны этой стройки — грязь, какие-то железяки и деревяшки, валяющиеся штабелями и вразнобой. Несколько вагончиков, в одном из которых он работал совсем недавно. Впечатление, создавшееся от всего этого исправили фотографии фасадной стороны здания, в которое не так давно уже въехали офисные работники.

мираторгБольшим здание не назовешь — там всего три этажа (хотя Сережка точно не уверен — уровни порой перекрывают друг друг и не понимаешь по какому этажу идешь). Однако вширь оно занимает весьма значительное пространство — не менее, чем пятиэтажные гипер-маркеты в нашем городе. Автостоянка (еще практически незаполненная автомобилями сотрудников) чуть поотдаль от главного входа (с «крутилкой») с двумя стеклянными навесами автобусных остановок. Кстати, по периметру автостоянки натянут трос, на котором уже висят таблички с госномерами автомобилей, которые будут там располагаться.

мираторгНо вернемся к зданию. Его ширину зрительно увеличивают горизонтальные полосы жалюзиподобных рассеивателей солнечного света красного цвета. Здание вообще, если не считать бронированное закаленное стекло (прям как тут), окрашено в ярко-красный цвет, разбитый светло-серыми вставками. Смотрится очень здорово.

мираторгСережка сказал, что внутри есть несколько межэтажных лестниц и лифт, который пока что вроде не запустили. За всей этой красотой сейчас зорко следит мирторговская СБ, начальник которых — типичный мент (не только Сережкино мнение). Словом все готово к сдаче объекта. Практически все.