makarony-poflotski-s-farshemКогда я приехала к Сережке в первый раз, то первые дни очень сильно смущалась. Очень не хотелось накосячить и испортить его мнение о себе. Я даже готовить не решалась — боялась, что вдруг ему не понравится. Поэтому первые пару дней (пока я стеснялась) готовил он сам. Не сказать, что кухня отличалась разнообразием, но если он готовил, то готовил на совесть. Собственно, он и сейчас все делает с полной ответственностью.

Первым блюдом, которое он приготовил для нас были макароны по-флотски. Причем, делал он их не так, как обычно делаю я — в ту пору — сторонница классических рецептов. Сережка сначала поджаривал тонко нарезанный лук — для запаха. Он совсем не пользовался приправами, хотя я в шкафу кухни обнаружила приличный запас — он сказал, что с шашлыков осталось. Для меня это было первой странностью.

Потом — в поджаренный лук высыпал фарш и готовил его довольно долго — я даже испугалась, что мясо станет жестким. Но нет — все было отличным. Следом шли отваренные макароны — он их слегка не доваривает, что бы они не теряли форму. Мягкими они становятся у него уже на сковородке — вместе с фаршем.

Мешал содержимое сковородки он практически не переставая, изредка пробовал и досыпал соли. Параллельно — в это же время заваривал чай и резал хлеб — как сейчас помню. А потом мы присели и покушали вместе, осторожно общаясь.

Пора спать ложиться, а то что-то с этими воспоминаниями кушать захотелось. Доброй ночи. )

P.S.: Про самую важную необычность забыла написать — но порой добавляет в макароны с фаршем пару яиц и пережаривает это все вместе. Только это уж слишком каллорийно.