Сегодня я очень плохо себя чувствую, болит живот, боль, такая как будто у меня схватки. Но сейчас не об этом. Мои милый и любимый мужчина, сегодня был хозяином кухни. Так как мне очень тяжело было двигаться, а сидеть более или менее я могла, Серёжа готовил под моим чётким руководством. Все мои указания и советы исправно выполнял, мне очень понравилось, справился со всем без труда. Не муж, а золото! Так что обед у нас был сегодня вкуснейший. Сейчас расскажу, что он делал, точнее не всё, а то, что ему казалось наиболее сложным – это тефтели из куриной грудки.
Для приготовления тефтелей мы брали:
Четыреста – пятьсот граммов куриных грудок, сухари панировочные четыре столовых ложки, двадцать пять граммов охлаждённого масла сливочного , пятьдесят граммов сливочного масла, молока стакан, ложку муки и по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
Изначально, Серёжа пропустил мясо через мясорубку со сливочным маслом. Потом фарш был вымешан, и туда были добавлены панировочные сухари, соль и перец. Фарш Серёжка скатал в маленькие шарики – тефтельки. Далее к тефтелям нужно было приготовить молочный соус: муку обжарить на сковороде до светло коричневого цвета, добавить туда молоко и охлаждённое масло, всё это хорошенько перемешать посолить и поперчить по вкусу. Варить одну, две минуты на медленном огне. Затем, милый опустил в соус тефтельки и тушил их, оп необходимости добавлял в соус воду…
Открою маленький секрет, чтобы тефтельки были особенно вкусными, нужно добавить в фарш щепотку мускатного ореха…
Вот такие познания сегодня были у моего любимого Серёжки, справился он на пятёрку!
Мой любимый поварёнок, я так тебя люблю!!! Ты моё сокровище и я очень благодарна судьбе что мы встретились и вынесли все трудности, чтобы найти друг друга!!!