Канализация в частном доме
Дата 29.08.2014 в 20:59Канализация в частном доме — вопрос крайне серьезный и неоднозначный. Ну вот скажите — какой кайф выходить зимой на улицу, присаживаться на обледенелый стульчак? Это ж ужас какой-то! Да и летом дел не лучше — ночью нет никакого желания идти в сад. Только включишь свет — сразу куча мотыльков слетается и кружатся, и пытаются на тебя сесть в самых неожиданных местах. Бррр. В общем лучше делать туалет сразу в доме с отводом в выгребную яму, которую каждые полгода будет очищать специальная машина.
Но мой дед не сделал этого. Не сделал по одной простой причине — когда он строил дом — никаких систем канализации, никаких септиков еще в помине не было. А потом он стал уже слишком старым, что бы браться за строительство и ремонт, хоть и сохранил энергию и выдержку до последних дней. Как бы то ни было — сейчас дом моей мамы — Татьяны Михайловны стоит сейчас без туалета, а туалет стоит в саду. Обычный дачный туалет, на который зимой и летом ходить нет никакого желания.
Вот мы и подумали — откладывать понемногу, что бы построить туалет. Не то что бы построить, скорее пристроить к дому в районе кухни. А заодно и ванную, а лучше — совмещенный санузел. Что бы можно было и душ принять, и в ванной поваляться, и на горшок сходить. Для этого будут как минимум необходимы ванна и унитаз. Ванную хочется побольше, а унитаз — подвесной (что бы можно было отрегулировать высоту). Однако для подвесного унитаза необходима крепкая несущая стена, значит придется его вешать на внешнюю стену. А вдоль этой стены мы сначала хотели поставить ванную.
Еще конечно нужен будет котел для подогрева воды и отопления дома. Покупать два разных котла для этих целей — слишком накладно. Причем накладно как при покупке, так и при последующей оплате газа. В общем все упирается в деньги. Все, как всегда. Но ничего — мы обязательно все сможем. Не сомневаюсь.