Фаршированные кальмары – свойства и достоинства блюда
Дата 24.05.2015 в 17:27Рецепты фаршированных кальмаров дают по настоящему насладиться этим блюдом, ведь это один из деликатесов, который обожают люди. Это лучшее, что можно приготовить на праздничный обед или ужин.
Фаршированные кальмары кушали ещё в Древнем Риме и Древней Греции. Сегодня эта тенденция развивается дальше. Кальмары стали употреблять во всём мире. Даже во Вьетнаме, где до сих пор большим спросом пользовались блюда из крабов, сегодня самыми популярными стали именно кальмары.
Важные свойства фаршированного кальмара
Как известно, девушки всегда следят за своей фигурой. Для них фаршированные кальмары — просто идеальное блюдо. Дело в том, что оно это совсем не калорийное. На обычную порцию в 100 грамм приходится только 100 калорий. Так что за день любая, даже самая щепетильная по отношению к своему весу девушка, сможет скушать до десяти порций блюда.
Но самое главное то, что фаршированные кальмары – блюдо нереально полезное! Само по себе мясо кальмаров является намного более полезным по своим свойствам, чем мясо любого животного, живущего на земле. В состав мяса кальмаров входят белки, витамины, жиры. Всё это позволяет смело сказать о том, что кальмары являются блюдом, обеспечивающим любому человеку сбалансированное питание. Найти информацию о том, как готовить его, можно по этой ссылке http://www.knorr.ru/recipes/detail/284/1/-
Кроме того, кальмары – это источник таких важных элементов, как:
• фосфор;
• медь;
• йод;
• железо.
И при этом, в мясе совершенно нет холестерина. Специалисты утверждают, что фаршированные кальмары – это отличное блюдо для любой детской кухни. Малыши вместе с ним получают необходимые витамины и вещества для полноценного роста и развития. А, кроме того, оно ещё и просто очень вкусное, что, безусловно, радует.
Сердечный бальзам
Говорят, что фаршированные кальмары – это блюдо, которое оказывает на работу сердца человека действие хорошего бальзама, потому что в нём содержится очень много калия. Как известно, калий – важный элемент, который необходим для нормальной деятельности не только сердца, но и любой другой мышцы в организме человека.
Фаршированный кальмар – это ещё и лечебное блюдо. Уже доказано, что те, кто кушают его постоянно, не имеют проблем с артериальным давлением. Более того, у них не бывает отёков! Также в мясе кальмара имеется таурин. А он, как известно, способствует тому, чтобы у человека не развивался склероз.