А вообще, если говорить о ценах, то очень огорчает то, как относятся продавцы товаров и услуг в людям. В том же Нью-Йорке таксисты бесплатно развозили людей 11.09, когда самолеты поврезались в их бизнес-башни. А у нас во время взрывов в метро таксисты загибали цену в семь-десять раз выше обычной.

А взять Новый год. Доллар взлетел — цены поднялись. Это понятно, ибо объективные причины. Но потом доллар упал, а цены остались на прежнем уровне. Это значит, что кое-кто очень сильно наварился на этом. Кто нажился? Кто позволил? Почему у нас всегда так?

Даже думать об этом не хочется. Просто противно становится, что в стране, где в последнее всячески пропагандируют патриотизм так ужасно относятся к людям. Буквально пять лет назад мы с Сережкой приходили в супермаркет с тысячей рублей и покупали продуктов на неделю. Сейчас той же тысячи хватает примерно на два дня.

Причем, Дума очень не хочет переиндексировать пенсии в соответствии с реальной инфляцией. Более того, они и далее планируют повышать пенсионный возраст. А недавно перенесли выборы в Думу — видимо еще не нахапались. Куда только смотрит президент?

Понятно, что он сейчас загружен проблемами во внешней политике. Тогда куда смотрит наш премьер и бывший президент — Д.А.Медведев? Строит свой Мираторг? А зачем? Вот у нас построили преприятие по убою и переработке мяса птицы под деревней Хмелево. По идее цена на мясо курицы должна сильно упасть. Но нет — после запуска предприятия цены на курицу еще больше взлетели. Где логика, господин премьер-министр?

Лично мне очень не хотелось бы, чтобы Медведев вновь стал президентом — даже на один срок. Пусть Путин ставит вместо себя кого угодно, но соображающего не только о своей выгоде. Пусть он носит одежду с рынка и покупает часы на копии-часов-2015.рф, но пусть не имеет народ таким образом.