А на десерт мы сегодня кушали творожный тортик «Зебра». Он просто готовится, и если ты постоянно копаешься на кухне, что то ещё готовишь, то час его приготовления пролетает незаметно…
Для торта нам надо:
Творог 500 граммов, шесть яиц, одна вторая стакана сахара, две столовые ложки манной крупы, шесть ложек муки высшего сорта. Десяти граммовый пакетик разрыхлителя для теста, щепотка соли, немного ванилина, щепотка тоже, какао две столовые ложки и столько же сметаны. Из продуктов всё, теперь как замешивать тесто и приготовление:
Берём яйца и взбиваем их с сахаром, затем добавляем творог, ванилин, соль, муку, манную крупу, сметану и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем, получаем однородную массу, которая должна получиться консистенции густой сметаны. Разделяем тесто на две порции, в одну порцию добавляем какао. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто слоями, слой белого, сверху слой с какао. Выпекаем при температуре 180С 45-50 минут. Получается очень вкусный тортик.
А ещё можно его сделать более праздничным и красивым, если после того как он приготовится, разделить его на два коржа. Нижний слой намазать джемом или сгущёнкой, или сметаной перемешанной с сахаром, сверху положить верхний корж и посыпать его сахарной пудрой, украсив фруктами. Но я сделала по-простому, он и так был очень вкусным…