Когда то я писала, что наша Ася сожрала всю живность, которая летает и ползает. Лопает, всё что шевелится, а если на балконе, то всё, все букашки её. Сейчас сидим с милым, малышня на диване кувыркается (Диана с Жулей), к ним присоединяется Ася, и так боком прибивается к стене и начинает кого-то грызть, не подпуская к себе Жулю, которая вся излаялась от любопытства. Мне тоже пришлось обратить внимания, так как поднялся такой шум, что надо было вмешаться. Смотрю, а у Аськи, какая-то букашка, мне не знакомая, такая интересная и большая, пришлось отнимать. Отняли всем миром, хотя кошка рычала и царапалась, у нас получилось. Дианка отнесла кошку в ванную, вместе с Жулькой и закрыла их на пару. Бедная букашка, вся перепуганная и помятая, потихонечку приходила в себя, интересно крутя головой по сторонам и пытаясь взлететь.

И знаете, кто это был? Богомол, немного меньше моей ладони. Я была в шоке, ни когда я не видела такую живность в наших краях, и грех был дать съесть его нашей кошке. Дали немного ему отдышаться, пока он это делал, я взялась за фотоаппарат, получился только один кадр, батарейки дохлые. Пришлось брать телефон Серёжи, но как не фотографировали, кадр получился только один, и тот так себе. После небольшой фотосессии, мы отпустили это чудо природы. Выпустив Асю, она опять пошла на балкон и опять поймала эту бедную букашку. Второй раз, кое как отняли, чуть живой богомол был посажен в пакетик и вынесен на улицу, чтобы оклемался. Сейчас выходила на балкон, вроде выжил, в пакетике его нет.

А вот и сам виновник переполоха у моих зверят…

Фотографии конечно не фонтан, но факт того что это букашка занесённая в красную книгу, сидела у нас на диване и была дважды спасена от смерти…