Была в больнице с утра, как и писала вчера, ходила к инфекционисту. Ночь спала плохо, можно сказать не спала, мучила боль и думки, что такого инфекционного у меня может быть. В итоге приехала в больницу и врач меня успокоил, мало того не стал отправлять к терапевту. А оставил меня у себя, чтобы я не сидела весь в очередях, в которых реально очень тяжело пробиться к доктору. В этих очередях можно и к хирургу попасть, так злые бабульки готовы своими клюками реально побить, прямо как собаки цепные. В общем, у меня обострение гастрита и видать сильное, воспален желудок и нужно лечение своеобразное. Естественно ко всем лекарствам нужна диета, которая должна щадить желудок, а это пареное и вареное. Не соленое и не жирное, да что я описываю, думаю, все знают такую диету. Еще доктор сказал, что очень сильно на желудке сказались нервы, которые я потратила в последние два, а то и больше месяцев…
Но от того что я на диете, домашние мои ни в коем случае, не должны страдать. Дети учатся и должны получать хорошую пищу, которая должна хорошо влиять на их умственную деятельность. По этому сегодня через силу я решила их немного побаловать вкусняшкой, а вкусняшка называется: «Шпигованные куриные грудки с сыром». Грудки мы покупали большой партией еще в том месяце, по этому конечно же еще не съели, а им уже надоели они в виде отбивных, тушеных и так далее, захотелось им чего нить этакое. Да и мне нужно было немного отвлечься от всего происходящего и от своих болячек.
Итак, рецепт…
Для приготовления нам понадобится:
Две куриные грудки, одна головка чеснока, двести граммов сыра, три столовые ложки масла(растительного), две ложки майонеза, ложка столовая сухарей панировочных , сто пятьдесят граммов зеленого горошка(консервированного), листья салата и специи (перец черный молотый, соль.)
Способ приготовления:
Почистить чеснок, разрезать каждую дольку на несколько частей. Куриные грудки вымыть, нашпиговать их чесноком, далее их посолить, поперчить, и уложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Обжаренное мясо выложить на смазанную и посыпанную сухарями форму, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке 200-250 градусов в течение двадцати пяти минут. Листья салата вымыть и разложить на блюдо, грудки красиво уложить на листья салата и украсить зеленым горошком.
Небольшой, но полезный совет: Блюда из курицы будет намного вкуснее. Если перед приготовлением мясо замочить на пятнадцать минут в белом вине.
Приятного аппетита, очень надеюсь, что мой рецепт пригодится, и вы попробуете приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно…