Сегодня у нас был легкий, вполне полезный ужин. Не хотелось мне заморачиваться на долгую готовку, поэтому ориентировалась на месте, то есть на кухне. Думаю, легкий, вполне полезный ужин должен быть всегда, но иногда мы не соблюдаем этой легкости и полезности. Ночь мучила бессонница, болела под лопатками, по этой причине не спала, а после обеда меня срубило, пришлось готовить быстро и вкусно, мои проголодались. Ужин состоял из отбивной и летнего салатика, слегка заправленного майонезом. Отбивные из курятины я ни разу не делала, так как мясо курицы само по себе нежное, но нужно было прожарить его быстрее. В магазине последние полгода покупаю на подложке куриное мясо, не замороженное и порезанное кусками, как под шашлык. Там в частых случаях одни куски куриной грудки, бывают и куски от ножки, но очень редко, да и я стараюсь выбирать именно грудку. Нам этой подложки хватает, на три-четыре раза, при всем этом я умудряюсь еще варить и первое с этих кусочков, не только делать подливки к гарниру, экономия должна быть экономной.
Выбрала я самые большие куски из подложки, немного отбила, в тарелку насыпала приправ, таких как: «для курицы» «черный перец» «йодированная соль» и «прованские травы», смешала и обмакнула отбитые кусочки. А так как дала все это впервые, пришлось соображать быстро. Мне показалось, что что нужно еще, все это может пригореть и мясо может просто не прожариться или высохнуть. По этой причине, в голову пришла мысль о курином яйце, решила все обмакнуть в нем и на хорошо разогретую сковороду. Первые пять-семь минут, горелки держали большой огонь, а после десяти минут, я немного надрезала каждый кусочек и выпустила немного влагу из него, перевернув каждую отбивную надрезам вниз, при этом сделала огонь тише и накрыла крышкой. Пока отбивные томились, начала делать салат, ну думаю, все знают, что входит в летний салат. Я порезала, редис, огурцы, помидоры, зеленый лук и укроп, ароматно, вкусно и полезно. Пока все это делала, запах от отбивной прошел по всей квартире и мой любимый коть приплыл на него, как Рокки на запах сыра. Было приятно слышать комплименты по поводу запаха. На тарелке все выглядело не только аппетитно, но и красиво, мои облизывались, пока накрывали на стол. Мясо получилось нежное и таяло во рту, сала был без соли и почти без заправки, но он здорово дополнял отбивную… Все ели и наслаждались, ну а мне как всегда смотреть на свою любимую семью самая дорогая благодарность…