Барбекю из рыбы. Хочу немного вернуться к девятому мая. Предыдущий текст я писала,  впопыхах, так как очень хотелось спать и очень болела голова. Шашлык был оговорен у нас с мамой еще седьмого числа, но так как денег не особо на отдых, все сейчас идет на ремонты и стройки, мы решили совсем немного купить мясо. Обговорили что не будем покупать ни колбасу на стол ни сыр, так как в тот раз сыр подтаял на солнце, его никто ни ел, и колбаса тоже можно сказать поджарилась. Решили чисто символически, пожарить мясо, отварить картошки, порезать овощей, сделать бутеров и пару салатов. Но я то знаю как все любят мои шашлыки, которые я решила делать на решетке, и так как все работают весь день, аппетит будет хороший.

Немного отвлекусь от темы. У нашей Анны в колледже учится девочка, которая замечательно шьет. Недавно она ездила на конкурс со своей коллекцией в Москву. Ткани у нее европейские, заказывает она их оптом в компании Конкорд, хорошие цены, замечательное качество, эксклюзивные наряды. С конкурса она приехала победительницей, с автографами известного модельера Зайцева на награде и на некоторой одежде которую она выставляла. Вот такие ученики в колледже Анны. Очень надеюсь, что наша девочка тоже добьется высот в своей профессии….

И тут мне в голову пришла одна идея, которую я впринципе носила уже много лет, вот и подвернулся случай. Когда я жила еще в Мирном и работала в магазине, у нас одна покупательница каждые выходные, а если быть точнее вечером пятницы, скупала всю свежезамороженную рыбу, если быт точнее, то скумбрию. И мы на выходные постоянно оставались без скумбрии, она покупала ее килограммами. И вот к концу лета я не выдержала и решила спросить, куда же столько рыбы она берет. А она не скрывая мне поведала, что они каждые выходные ездят на дачу, а семья у нее большая, и в основном одни мужики. Вот она их и приучила к барбекю из скумбрии. Рассказала мне что не так просто накормить четырех взрослых лбов, а барбекю получается вкусным, не особо затратным и готовится быстро и просто. И вот я с ручкой и бумажкой записала рецепт.

Прошло много лет, но мне так и не удалось попробовать сделать рыбу на решетке. Наверное как любит говорить мой Сережка: «Всему свое время». Вот это время и наступило, я решила добавить к мясу еще и рыбу, на случай если мясо будет мало, да и мне не терпелось попробовать самой и удивить своих домашних. Отдых получился конечно поздним, так работали все, а я еще и разворачивала полевую кухню в одного. Правда Анюта помогала, но что-то очень медленно, мы с ней устали.

Жарила сначала мясо, так как всего одна решетка, и не хотелось ее мыть после рыбы. Мяса получилось две решетки, такое нежное и вкусное, я его тоже делала на решетке впервые. Теперь только на решетке буду делать. оно получается сочнее нежели на шампурах. А сочнее, потому что когда поливаешь на шампур, все сливается в костер, а когда льешь на мясо которое на решетке, влага задерживается сверху, а с низу подогревают угли. В общем до рыбы все дожили, но уже были сыты. Я боялась что рыбу мою будет не кому оценить. Но я ошиблась, все с удовольствием скушали по кусочку и всем понравилось. Правда вторую партию я делать не стала, просто все наелись…

Ну а вот собственно и сама решетка с той самой рыбой.

Барбекю из рыбы