Всем привет. Сегодня я хочу подлиться рецептом супчика, суп просто великолепен, его вкус божественен, конечно же, это моё мнение, на самом деле вкусы у всех разные. Я очень люблю рыбу, в любом её виде, а так же обожаю грибы тоже в любом виде… Сочетания всего этого собрано в моём супе, нечасто получается, сочетать любимые продукты, но этот суп именно то сочетание. Из грибов, для этого супа нужны «лисички», а они как раз уже появились в наших лесах.

С вашего позволения я начну. )))

Продукты, которые нам понадобятся: 1. Триста грамм сёмги, только с красной рыбы, вкус супа очень утончённый. Так как сёмга не из дешёвых, я иногда покупаю горбушу, тоже очень вкусно, но немного не такой вкус. 2. Грамм 250-300 грибов «лисичек» 3. Один солёный огурец, одна луковица, одна морковь, 6-7 маслин без косточки, выжать столовую ложку лимона, соль, перец, зелень – по вкусу.

А теперь перейдём к приготовлению: Начнём с рыбы, взять филе сёмги и солёный огурец мелко порубить, залить сок лимона, добавить соли, перец и порезанные маслины, перемешать и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Пока рыба маринуется, берём лук и мелко режем его, морковь режем кружочками, если морковь крупная, то можно кружочки разрезать на пополам. Лук и морковь пережариваем на сливочном масле. Лисички промыть и порезать крупно, добавить их к моркови и луку, обжарить и довести их до готовности закрыв крышкой. Берём рыбу после маринада, и опускаем в кипящую воду, сделав огонь меньше. Рыба кипит минут десять – пятнадцать, после этого добавить содержимое сковороды и варить всё вместе ещё пятнадцать минут. Для заправки используем оливковый майонез, очень вкусно с майонезом «Слобода».

Вот и весь рецепт, супчик готовится довольно быстро и получается, как я уже сказала очень вкусный и великолепный…. И ещё небольшой советик: Если сёмгу замариновать заранее, то рыба приобретает превосходный аромат и добавлять её в суп необходимо с рассолом, в котором она мариновалась….

 

smile