Есть у меня история не слабонервных, долго не писала, но сейчас уже пик этой истории и пока она не Есть у меня историязакончилась ни каким концом, не счастливым, ни несчастным. Но судя по ситуации она может закончиться очень плохо, ну или менее плохо, все равно плохо. Перехожу к самой истории.

Дело началось наверное в начале или середине сентября, я точно не могу сказать начала всего этого. Прибилась к детскому саду (где работает мать) кошечка на сносях. Может уличная, может кто-то выкинул, но прибилась с большим брюшком. Примерно через неделю она родила пятерых котеек под верандой. Котята были в безопасности пока не стали выбегать из своего убежища, чтобы поиграться. Котята были упитанные и очень красивые, кошку всегда кормила мама и еще несколько нянек, в общем молока хватало на всех. Но есть на это свете люди которым убить живое существо как два пальца об асфальт. В данной ситуации это была женщина, собрала она этих котят в мешок и убила об забор несколькими ударами. Плакали все у кого есть душа, даже я когда узнала от мамы, не спала ночь и не могла понять как так можно, ведь нам не дано такое право.

Оказалось, что эта живодерка собрала не всех котят, один котенок остался и еще неделю прожил под верандой, кошка его всячески оберегала и прятала. И видать настал тот момент что ребенка нужно было прятать еще сильнее чтобы уберечь. Кошка затащила его на крышу крыльца, все бы хорошо, да на этой крыше нет чердака где малыш мог бы укрыться от дождя или ветра. Есть небольшой проем, куда он первое время прятался. Котенок подрос немного на этой крыше и было все тихо и спокойно, пока кошка не стала его бросать и уходить на сутки. Малыш начал орать и будить деток на тихом часу. дети не спали постоянно. Потом мать поняла что он хочет кушать и начала его понемногу подкармливать, когда сытый он молчит.

Сейчас он все так же на крыше сидит, в этот проем он уже  почти не пролезает, и спит прямо на мокрой поверхности. Забыла сказать, что его можно достать через окно, открыв его и вылезти на крышу. Но спасаясь от опасностей она стал совсем дикий и в руки не дается, нуряет именно в эту щель, уже со скрипом и сидеть там долго не может, видать тесно и проблемы от туда вылезти. Но ждать его пока он там сидит возможности тоже нет у работников. Вот так и сидит этот бедолага под дождем и снегом, трясется весь. Мама его до сих пор кормит и даже сделала ему коробку оббитую клеенкой, чтобы он прятался и хоть немного грелся в подстилке. Когда поставили ему  коробку и ушли, она вылез из своего тесного убежища и радовался ей как маленький человеческий ребенок игрушки, было очень много счастья и радости. и это все было видно не вооруженным взглядом. Мат стояла, смотрела в окно и плакала.  Он не выходил с коробки двое суток, а потом пришла мама кошка и залезла туда же, в течение недели коробка была поломана.

Мама переживает за него, ночами не спит, в выходные дни сама не своя. Решила я ей помочь достать его. Написала сегодня нашим волонтерам, ну особо на помощь я не надеялась, но попробовать надо было. Мне ответили, за что большое спасибо, но помочь ни чем они не могут, они таким спасением не занимаются. В ответ поблагодарила что откликнулись, и написала что попробуем своими силами еще раз.

Но дело даже не в том что они не могут помочь, а в маминой реакции, человек трясется за рабочее место так что аж страшно. Мол заведующая не в курсе, и что она и завхоз получат в тык. Что это надо будет согласовывать с заведующей. Ну так я думаю все мы люди, и если бы пришла помощь, то все было бы согласовано естественно…. В общем сидит этот маленький комочек на крыше и трясется от холода. Если не погибнет и выживет, мне кажется будет весь больной насквозь. Его надо снимать и чем раньше тем лучше, моя душа болит и за этого маленького котейку и за мать у которой от переживаний скачет давление и которая уже почти месяц не может спать ночами….

Вот такая вот печальная история у меня….